Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.
В данном случае я взяла репку, морковь и лук.
Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное
масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на
среднем огне.
Добавляем порезанные овощи, кроме лука.
Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.
И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)
Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.
За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.
Мясо получается очень мягким!
А овощи - не противно-варёными, а очень даже приятными. Только
учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому
использовать её лучше поменьше, чем остальные овощи.
P.S.
Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква)
брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы.
Витамины B, PP, Е - всё это тоже там есть :-) К тому же эти овощи
всегда стоят довольно дёшево.