Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату: жена как-нибудь и без вас справится.
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
Неплохое блюдо. На твёрдую четвёрку. Кабачки слегка мягковатые и гибкие, но в то же время хрустящие. Лук добавляет аромат и хрусткость. Разбухшие зёрна горчицы пощёлкивают на зубах.
СОСТАВ
2 небольших кабачка (600г), 1 крупная луковица (100~120г)
МАРИНАД
200г воды, 1,5 ст ложка соли (22г), 2 ч ложка сахара (16г), 70~80г яблочного или винного уксуса 5-6%, 1 ст ложка белых семян горчицы, 0,5 ч ложки куркумы, 1/4 ч ложки красного перца
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на 4 части, а затем дольками толщиной
0,5 сантиметра.
Если луковица одна и большая, то нарезать её тонкими четвертькольцами, если
две маленькие луковицы, то тонкими полукольцами.
Перемешать овощи и положить их в стеклянную банку или другую стеклянную
посуду (пластик и эмаль из-за куркумы окрасятся в трудно отмываемый
жёлтый цвет).
Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и уксус, насыпать соль, сахар, куркуму,
острый перец и зёрна горчицы.
Довести до кипения.
Залить овощи кипящим маринадом.
Перемешать, чтобы все кусочки кабачков были смочены маринадом.
Оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Подавать на стол овощи можно уже после остывания, но оптимальный вкус
кабачки приобретают через 1~2 дня маринования.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.