Маленькие хитрости. Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Когда я опубликовала рецепт
жареные лепёшки с яблочной стружкой,
в комментариях Kate Tereshchenko
предложила приготовить вариант с кабачками. У меня как раз оставался один
бесхозный кабачок, и я решила последовать совету.
У лепёшек очень насыщенный укропно-чесночный аромат. Кабачки в тесте не
чувствуются, но из-за них лепёшка ощущается более нежной и влажной.
Кабачки бывают разных сортов - некоторые сочные, водянистые, другие сухие.
Если использовать водянистый кабачок, то лепёшка будет тугой и клёклой.
Поэтому лишнюю влагу из кабачка необходимо извлечь - присыпать его солью,
дать постоять и вылить образовавшийся сок. Если кабачок сухих сортов,
то эти пляски с бубнами можно не производить.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Посыпать 0,5 ч ложкой соли, перемешать и оставить на 5 минут.
Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 300-граммового кабачка
выделяется примерно 80 граммов сока.
Миксером взбить яйца, соль, сахар и растительное масло.
Подмешать тёртый кабачок.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешать чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень
(укроп, петрушку, зелёный лук).
Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить половину теста и ложкой разровнять его в лепёшку.
Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.
Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Корочка у лепёшки получается плотной, и переворачивать лепёшку не сложно.
Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить вторую часть
теста.
Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде.
К лепёшкам можно подать сметану, кетчуп или другие солёные соусы.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.