Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ




ВЫПУСК 2443


Маленькие хитрости. Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.


ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Когда я опубликовала рецепт жареные лепёшки с яблочной стружкой, в комментариях Kate Tereshchenko предложила приготовить вариант с кабачками. У меня как раз оставался один бесхозный кабачок, и я решила последовать совету.
У лепёшек очень насыщенный укропно-чесночный аромат. Кабачки в тесте не чувствуются, но из-за них лепёшка ощущается более нежной и влажной.
Кабачки бывают разных сортов - некоторые сочные, водянистые, другие сухие. Если использовать водянистый кабачок, то лепёшка будет тугой и клёклой. Поэтому лишнюю влагу из кабачка необходимо извлечь - присыпать его солью, дать постоять и вылить образовавшийся сок. Если кабачок сухих сортов, то эти пляски с бубнами можно не производить.



СОСТАВ
На 2 лепёшки 1 небольшой кабачок (300г), 2 яйца, 1 ч ложка сахара (8г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 стакан муки (160г), 2 зубчика чеснока (8г), укроп (10г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)


Кабачок натереть на крупной тёрке.
Посыпать 0,5 ч ложкой соли, перемешать и оставить на 5 минут. Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 300-граммового кабачка выделяется примерно 80 граммов сока.
Миксером взбить яйца, соль, сахар и растительное масло.
Подмешать тёртый кабачок.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешать чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук).
Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить половину теста и ложкой разровнять его в лепёшку.
Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.
Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Корочка у лепёшки получается плотной, и переворачивать лепёшку не сложно.
Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить вторую часть теста.
Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде.
К лепёшкам можно подать сметану, кетчуп или другие солёные соусы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1077.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1077.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное