- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет...
ЛЕГКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату
бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак - с вечера отварить рис и яйца,
а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный - после него долго
не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется
варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы,
она придаст салату лёгкую сладость.
Мои дети приспособились этот салат укладывать на свежеприготовленные тосты и
есть как бутерброды. Хрустящий ароматный тёплый батон в сочетании
с этим салатом - непередаваемо вкусно.
СОСТАВ
На 5-6 порций
500г варёного риса, 1 средний огурец (150~170г), 3~4 варёных яйца, 100~120г майонеза, 1 очень маленькая луковица (40г), яблочный или винный уксус
Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.
Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в
большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.
Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.
Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.