- Моя Циля вечно ноет: "Мине нечего носить, мине нечего носить!"
- Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне
они так нравятся, что я специально варю для них картофель.
Оладьи очень ароматные, причём запах не картофеля, не масла, а чего-то
вкусно-сытного.
Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри,
под корочкой, находится нежнейшее пюре.
Рецепт ценен ещё тем, что его можно беcконечно изменять, добавляя в картофель
дополнительные продукты. И с каждым таким добавлением вкус и аромат оладий
будет кардинально меняться.
Наиболее вкусно добавлять в оладьи какие-нибудь копчёности, например,
сырокопчёное куриное филе, или мелко нарезанную копчёную колбасу типа
чоризо. Тогда оладьи из повседневного блюда переходят на ресторанный
уровень.
СОСТАВ
500г картофельного пюре, 2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 1/4 ч ложки соли, 50~70г растительного масла для жарки
Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока - он добавит
дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре положить яйца, насыпать муку и соль.
Перемешать до получения однородного густого теста.
При желании в тесто можно добавить следующие продукты:
- крупно порубленные варёные яйца;
- несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
- жареные овощи (лук, морковь);
- тушёные овощи (капуста, баклажаны);
- варёные овощи (свёкла, морковь);
- некоторые виды свежих овощей (кабачки, помидоры);
- овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
- варёные/тушёные/копчёные мясные продукты;
- варёная/тушёная/жареная/копчёная рыба;
- рыбные консервы;
- овощные консервы;
- томатный соус;
- зелень.
В сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла
(~50г).
Выложить тесто горками и слегка их расплющить.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 5 минут.
Перевернуть и обжаривать без крышки ещё 4~5 минут.
Снять оладьи со сковороды, добавить в сковороду немного масла и выложить
вторую порцию теста. Жарить также, как и первую порцию.
Подавать оладьи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. Выход: 14 шт больших оладий.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.