РУЛЕТ С ЦЕЛЫМ БАНАНОМ И ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
ВЫПУСК 2442
Цитата из рунета.
Купил в магазине два банана. Какие-то уж очень подозрительные на вид.
Вялые, зелёные, бледные.
Кассирша сразу же поспешила успокоить: - Что вы, не сомневайтесь.
Бананы - супер! Просто они плохо переносят морскую качку, потому и выглядят
немного уставшими...
РУЛЕТ С ЦЕЛЫМ БАНАНОМ И ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Рулет готовится очень легко - простейший бисквит на разрыхлителе и
элементарный крем, в котором просто смешивается творог с шоколадом.
Но вкус, а главное - вид, очень хороши.
Сразу после сборки тесто немного суховато, но после настаивания влага из
творога переходит в корж, тесто делается влажным и пушистым, а
крем уплотняется.
При разрезании у рулета получается очень интересный вид - белое тесто,
тёмный крем и круглый банан в середине.
Я специально взяла молочный шоколад, чтобы получилось чередование цветов.
Но тёмный шоколад не очень хорошо сочетается с творогом - он слишком резкий
на вкус. Для того чтобы вкус рулета был более изысканным, нужно использовать
качественный белый шоколад.
Если нужно совсем обойтись без шоколада, то вместо него можно положить
варёную сгущёнку, она тоже хорошо сочетается и с творогом и с бананом.
Ещё один совет. В рецепте указано, что для крема можно взять и творог и
сливочный сыр. Для более нежного вкуса лучше использовать сыр.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 20г растительного или сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли
КРЕМ
400г творога или сливочного (творожного) сыра, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 100г молочного или белого шоколада
НАЧИНКА
2 банана (200г)
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и растительным или растопленным
сливочным маслом в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится жидкое тесто, стекающее толстой лентой.
Вылить тесто на бумагу для выпечки и разровнять в прямоугольник размером
30х18 сантиметров.
Бумагу с тестом перенести на противень и поставить в заранее разогретую до
t=200C до яркого зарумянивания - примерно на 8~10 минут.
Сразу после запекания свернуть тесто вместе с бумагой в рулет.
Оставить до полного остывания.
Крем
Творог для крема желательно взять гладкий, кремообразный, без крупинок.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
В горячий шоколад положить творог и насыпать сахарную пудру.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Желательно для перемешивания использовать погружной блендер.
Так как творог вмешивается в горячий шоколад, он размягчается, и крем
получится мягким и неустойчивым.
Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.
На корж ровным слоем намазать крем.
Положить бананы. Желательно взять не слишком сильно загнутые бананы.
Свернуть корж в рулет. Сворачивать не крепко, чтобы не выдавить крем.
Положить рулет на блюдо, краем вниз, и убрать в холодильник как минимум
на час, а лучше на ночь.
Перед подачей отрезать у рулета концы, чтобы стал виден банан.
При желании рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить
растопленным шоколадом.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.