Путь к сердцу кондитера лежит через кондитерский инвентарь.
КРЕМ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Крем странный и необычный. У него очень сильный аромат сухого молока.
И при еде это молоко явственно поскрипывает на зубах.
Если нравится сухое молоко, то этот рецепт для вас. Но экспериментировать на
неподготовленных людях я не советую.
Возможно мне попалось не растворяющееся молоко. Хочу ещё раз сделать этот
крем, но уже с сухими сливками.
Крем довольно плотный, из него можно делать простые узоры, хотя для тонкой
работы, например, для отсаживания кремовых роз, он не подойдёт.
В холодильнике крем хорошо застывает и делается твёрдым.
В кастрюльке смешать обычное молоко, сухое молоко и сахар.
Довести до начала закипания и до полного растворения сахара.
Остудить. Для сокращения времени остывания кастрюльку
поставить в холодную воду.
Молочная масса загустеет и станет тянущейся, похожей
на сгущённое молоко.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной
температуры.
Взбить масло до пышности.
По одной столовой ложке добавлять сладкую молочную пасту и взбивать.
Следующую ложку пасты класть только после того, как предыдущая полностью
соединилась с маслом.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.