Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЕМ ИЗ СУХОГО МОЛОКА




ВЫПУСК 2437


Путь к сердцу кондитера лежит через кондитерский инвентарь.


КРЕМ ИЗ СУХОГО МОЛОКА

крем из сухого молока

Крем странный и необычный. У него очень сильный аромат сухого молока. И при еде это молоко явственно поскрипывает на зубах.
Если нравится сухое молоко, то этот рецепт для вас. Но экспериментировать на неподготовленных людях я не советую.
Возможно мне попалось не растворяющееся молоко. Хочу ещё раз сделать этот крем, но уже с сухими сливками.
Крем довольно плотный, из него можно делать простые узоры, хотя для тонкой работы, например, для отсаживания кремовых роз, он не подойдёт.
В холодильнике крем хорошо застывает и делается твёрдым.



СОСТАВ
200г сухого молока, 200г молока, 3/4 стакана сахара (150г), 350г сливочного масла


В кастрюльке смешать обычное молоко, сухое молоко и сахар.
Довести до начала закипания и до полного растворения сахара.
Остудить. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.
Молочная масса загустеет и станет тянущейся, похожей на сгущённое молоко.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Взбить масло до пышности.
По одной столовой ложке добавлять сладкую молочную пасту и взбивать.
Следующую ложку пасты класть только после того, как предыдущая полностью соединилась с маслом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1063.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1063.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

масляный крем со сливочным сыром
масляный крем со сливочным сыром
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
масляно-сметанно-молочный крем
масляно-сметанно-молочный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное