Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХОЛОДНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С СЫРОМ




ВЫПУСК 2439


- Дорогой, тут сыр закончился!
- Надо говорить не "закончился", а "я сожрала весь сыр". Ответственность надо нести, милая, ответственность.


ХОЛОДНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С СЫРОМ

холодный куриный паштет с сыром

Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла. Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.
Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только более маслянистая и ароматная. После застывания паштет приобретает вид колбасы - его можно резать на дольки.



СОСТАВ
300~350г куриного филе, 100г сливочного масла, 100г сыра, 100г бульона, 2~3 ст ложки паприки


Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.
Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.
Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать сыр в паштет.
Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.
На паприку горкой выложить паштет.
Сверху опять насыпать паприку.
Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса приняла вид колбасы.
Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь - паштет должен затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_346.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/346.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

бутербродная масса из курицы и моркови
бутербродная масса из курицы и моркови
куриная колбаса с грибами
куриная колбаса с грибами
пикантный паштет из двух видов курицы
пикантный паштет из двух видов курицы
батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
батон из курицы с беконом и брюссельской капустой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное