Кондитерская фабрика реализует новогодние шоколадные фигурки оптом, одним куском. Самовыгрыз.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО
Глазурь из какао дешёвая по себестоимости, но весьма приятная на вкус,
ею можно смело заменять дорогую глазурь из шоколада.
У глазури яркий шоколадный вкус и аромат. Она переливается на свету как шёлк.
Очень приятная при еде - в ней хорошо сочетается и сладость и горчинка какао.
Глазурь в холодильнике делается гуще, но не застывает полностью,
оставаясь мягкой, поэтому её легко резать.
Очень важно для приготовления глазури взять хорошее какао. К сожалению, сейчас
в магазинах продаётся много фальсификата - такое "недокакао" сделано из
бобов рожкового дерева, оно имеет невыраженный аромат, светлый цвет и,
главное, скрипит на зубах. Если вам попадётся такое "какао", то я советую его
сразу выкинуть, так как оно испортит всё, куда попадёт - выпечку, напитки,
глазурь.
СОСТАВ
0,5 стакана сахара (100г), 40г какао, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 150г молока, 50г сливочного масла
В маленькой кастрюльке смешать какао, сахар и крахмал.
Влить половину молока и размешать. Должна получиться однородная густая масса.
Добавить остальное молоко и опять размешать до однородности.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Сначала масса сделается значительно жиже, сахар растворится.
После этого огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать массу,
не давая ей прикипать ко дну.
Масса начнёт густеть.
Когда появятся признаки закипания, снять кастрюльку с огня.
Положить холодное масло.
Размешать, чтобы растаявшее масло равномерно вмешалось в массу.
От холодного масла глазурь охладится.
Если глазурь будет наноситься непосредственно на корж, то можно её больше
не остужать.
Если на сливочный или масляный крем, то предварительно остудить до комнатной
температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.