Как вы можете есть растения? Они же часть экосистемы Земли.
Каждый раз, поедая мрковку, вы совершаете убийство!
Делайте как я. Ешьте мясо!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЯИЦ И СЫРА
Как интересно с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Если раньше
я каждый день ела мясо, а творог 1-2 раза в месяц, то сейчас строго
наоборот - творог каждый день, а мясо... уже забыла, когда я его ела.
Со свёклой точно также. Раньше я к ней относилась спокойно - съем, если
кто-нибудь приготовит. То сейчас я по ней фанатею - могу есть и в салатах
и просто так, как яблоко. Благо сейчас в магазинах стали продавать готовую
варёную-печёную свёклу и не нужно тратить 3 часа на её приготовление.
Этот салат понравится любителям свёклы.
Слои салата гармонируют друг с другом. Слои со свёклой сочные, какие-то
скользящие. Слой яйца-сыр является полной противоположностью - он густой,
однородный. Но объединяясь в один салат эти разные фактуры дополняют друг
друга.
У салата аппетитный аромат чеснока, но он не резкий, а спокойный.
В качестве заправки в салате используется майонез, что не комильфо, но
именно майонез наилучшим образом подчёркивает вкус свёклы. При желании
майонез можно заменить на сметану с добавлением горчицы.
СОСТАВ
На 3-4 порции
1 средняя варёная свёкла (200г), 60~70г сыра, 3 варёных яйца, 100г майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 1/3 ч ложки соли, перец, при возможности - 4 грецких ореха (16г)
Яйца и свёклу натереть в разные миски на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать яйца, сыр и половину майонезной смеси.
В другой посуде перемешать тёртую свёклу с оставшейся половиной майонеза.
Для домашнего стола все продукты можно просто смешать.
Для более симпатичного вида собрать салат слоями - свёкла, сыр-яйцо,
опять свёкла.
Если есть возможность, то салат сверху желательно посыпать мелко
порубленными грецкими орехами или жареным кунжутом.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.