Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ




ВЫПУСК 2433


Если ты опять поправилась на 5кг за неделю, значит эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

торт из печенья с творогом и бананами

Торт наипростейший. Ничего не нужно печь или взбивать. Но вкус получается вполне достойным.
Печенья пропитываются влагой из крема, но не расползаются, а просто делаются мягкими. В торте хорошо чувствуются слои, они не сливаются в единую массу. Бананы освежают вкус торта и придают ему свой сильный специфический аромат.
Вместо бананов можно использовать некоторые другие ягоды и фрукты. Прекрасно впишется во вкус торта свежая сезонная клубника. Очень хорошо сделать замену на свежие или консервированные персики и абрикосы. Если брать яблоки или груши, то их нужно будет предварительно карамелизировать - слегка потушить в сахаре, расплавленном до красного цвета.



СОСТАВ
~250г бисквитного печенья или сладких галет, 2 средних банана, 200г творога или творожной массы, 2~3 ст ложки сахара (50~75г), 250г сметаны
ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахара (100г), 40г какао, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 150г молока, 50г сливочного масла


Бананы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк небольшими кусочками.
Смешать сметану, творог и сахар. Если используется творожная масса, то сахара нужно меньше, если творог, то сахара больше.
Вмешать в творожно-сметанную массу бананы.
Небольшую прямоугольную форму застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить печенье.
Налить часть крема и разровнять.
Чередовать слои печенья и крема, пока крем не кончится.
При укладывании печенья слегка вдавливать в крем.
Сверху должен быть слой печенья.
Загнуть свисающие края плёнки на торт.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Когда торт настоится и хорошо пропитается, вынуть его из формы методом переворачивания. Плёнку аккуратно отделить.

Глазурь
Приготовить глазурь по рецепту шоколадная глазурь из какао или шоколадная глазурь. Полить торт шоколадной глазурью.
При желании можно не делать глазурь, а покрыть торт растопленным шоколадом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1071.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1071.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пряничный торт из трёх ингредиентов
пряничный торт из трёх ингредиентов
галетный торт с бананами и шоколадом
галетный торт с бананами и шоколадом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное