Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕФИРНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ




ВЫПУСК 2436


Одесса. Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите я вам допишу!


КЕФИРНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Лепёшка восхитительно вкусная. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка сочная, в ней чувствуется мягкая ароматная ветчина и похрустывающие кусочки лука. Сыр при выпекании плавится и смешивается со сметаной, образуя нежный, густой, солоноватый соус.
Так как лук предварительно ошпаривается, то у него пропадает горечь и резкий аромат, а хрусткость и сочность остаётся.



СОСТАВ
На 5-6 лепёшек
ТЕСТО
2,5 стакана муки (400г), 1 яйцо, 40г растительного масла, 200г кефира, 1 ч ложка сахара (8г), 0,5 ч ложки соли, 1/6 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
150г сыра, 100г ветчины, 250г сметаны, 1 большая луковица (120г), 1/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень


Тесто
В миске смешать яйцо, кефир, масло, соду, соль и сахар.
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240г).
Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
На стол высыпать 1 стакан муки (160г) и вывалить тесто.
Замесить тесто до получения плотного шара. Тесто останется липковатым внутри, поэтому при работе его нужно припорашивать мукой.
Прикрыть тесто и оставить его на время приготовления начинки.

Начинка
Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперёк на 3 части, чтобы получилась тонкая не длинная соломка.
Залить лук кипятком, подождать 5 секунд, кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать сыр, лук и ветчину со сметаной. При желании можно положить немного зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Посолить и поперчить.

Формовка лепёшек
Разделить тесто на 5 или 6 частей, скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.
Перенести раскатанные круги теста на бумагу для выпечки.
Края лепёшек слегка смочить водой и загнуть внутрь, образуя бортик.
На лепёшки ровным слоем выложить начинку.
Перенести лепёшки вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с пирогом на 15~17 минут. Края лепёшки должны хорошо зарумяниться, а начинка покрыться корочкой.
Вынуть готовые лепёшки из духовки и поставить в неё противень со следующей партией лепёшек.
Подавать лепёшки горячими, тёплыми или комнатной температуры.
Если хранить готовые лепёшки в холодильнике, то перед едой их подогреть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1072.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1072.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
лепёшка с беконом и сметаной
лепёшка с беконом и сметаной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное