Сыр с плесенью изобрела Почта России, когда кто-то захотел переслать своему другу сыр. Изюм и уксус - тоже изобретения нашей Почты.
ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Эти лепёшки делаются очень быстро, поэтому их можно приготовить на
завтрак.
В лепёшках сильно ощущается присутствие сыра - и на вкус, и на запах.
Тесто мягкое и немного рыхлое.
Такие лепёшки подойдут и к чаю и к супу.
При желании можно лепёшки не жарить, а запечь, тогда они будут менее
жирными.
Если делать лепёшку с яйцом, то получится полноценное сытное блюдо, к
которому больше ничего не нужно добавлять, разве что можно дополнительно
подать свежий огурец или помидорку.
Смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
Подмешать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и содой.
В получившееся довольно жидкое тесто добавить тёртый сыр, перемешать ложкой.
Насыпать ещё полстакана муки и замесить руками.
Тесто можно будет собрать в шар, но оно останется немного липким.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Разделить тесто на 4 части. Если оно будет сильно липнуть, то припорошить
его мукой.
Раскатать или размять рукой шарики теста в тонкие лепёшки
диаметром 15~18см.
В сковороде на маленьком огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить в сковороду лепёшку и накрыть крышкой.
Жарить 2~3 минуты до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть, опять закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.
При желании на лепёшку после переворачивания можно выпустить сырое яйцо.
При жарке под крышкой белок яйца схватится, а желток останется жидким.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то ещё раз перевернуть
лепёшку яйцом вниз и дожаривать ещё 1 минуту.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.