Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ




ВЫПУСК 2431


Сыр с плесенью изобрела Почта России, когда кто-то захотел переслать своему другу сыр. Изюм и уксус - тоже изобретения нашей Почты.


ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

простые сырные лепёшки

Эти лепёшки делаются очень быстро, поэтому их можно приготовить на завтрак.
В лепёшках сильно ощущается присутствие сыра - и на вкус, и на запах.
Тесто мягкое и немного рыхлое.
Такие лепёшки подойдут и к чаю и к супу.
При желании можно лепёшки не жарить, а запечь, тогда они будут менее жирными.
Если делать лепёшку с яйцом, то получится полноценное сытное блюдо, к которому больше ничего не нужно добавлять, разве что можно дополнительно подать свежий огурец или помидорку.



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 200г кефира, 150г сыра, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 2 ч ложки сахара (16г), 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для теста (35г), 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)


Смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
Подмешать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и содой.
В получившееся довольно жидкое тесто добавить тёртый сыр, перемешать ложкой.
Насыпать ещё полстакана муки и замесить руками.
Тесто можно будет собрать в шар, но оно останется немного липким.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Разделить тесто на 4 части. Если оно будет сильно липнуть, то припорошить его мукой.
Раскатать или размять рукой шарики теста в тонкие лепёшки диаметром 15~18см.
В сковороде на маленьком огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить в сковороду лепёшку и накрыть крышкой.
Жарить 2~3 минуты до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть, опять закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

При желании на лепёшку после переворачивания можно выпустить сырое яйцо. При жарке под крышкой белок яйца схватится, а желток останется жидким. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то ещё раз перевернуть лепёшку яйцом вниз и дожаривать ещё 1 минуту.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1069.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1069.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сырные булочки на кефире
сырные булочки на кефире
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
жареные сырные лепешечки
жареные сырные лепешечки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное