Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ




ВЫПУСК 2441


Яблоки хороши тем, что они - не мясо. И плохи тем же...


ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОЧНОЙ СТРУЖКОЙ

жареные лепёшки с яблочной стружкой

Мои дочки называют эти лепёшки квазиоладьями.
Если не хочется стоять у плиты, готовя кучу маленьких оладий, то можно приготовить одну большую лепёшку, сэкономя кучу сил и времени. Есть одна сложность - если сковорода большого диаметра, то переворачивать лепёшку нужно быстро и ловко, используя широкую лопаточку.
Лепёшки сочные, ароматные. Корочка сразу после жарки хрустящая. Тесто из-за добавления растительного масла не резинистое, а рассыпчатое.



СОСТАВ
На 2-3 лепёшки
2 крупных яблока (400г), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 80г растительного масла, 150г сметаны, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 1/6 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)


Яблоки разрезать пополам и вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.
Яйцо взбить с сахаром, солью и содой. Не прекращая взбивать, влить растительное масло.
Добавить сначала сметану, а затем 1 стакан муки с разрыхлителем. Получится тесто ляпающей консистенции.
Вмешать яблочную стружку.
От яблочного сока тесто станет значительно жиже. Добавить столько муки, чтобы тесто приобрело прежнюю консистенцию.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Если у сковороды диаметр 28см, то выложить половину теста, если диаметр меньше, то одну треть.
Разровнять тесто в лепёшку.
Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.
Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Если переворачивать не получается, то стряхнуть лепёшку на широкое блюдо. Накрыть блюдо сверху сковородой и перевернуть конструкцию. Лепёшка окажется опять на сковороде зажаренной стороной сверху.
Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить следующую часть теста.
Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде со сметаной, ягодами, шоколадом, сгущённым молоком.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1075.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1075.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная лепёшка с яблочной начинкой
жареная творожная лепёшка с яблоками
жареная творожная лепёшка с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное