Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ КВАДРАТИКИ ИЗ МАНКИ С СЫРОМ




ВЫПУСК 2434


- Если ты не будешь кушать манную кашу, то я позову Бабу-Ягу.
- Мам, неужели ты думаешь, что Баба-Яга такая дура и будет есть эту твою гадкую кашу?


ЖАРЕНЫЕ КВАДРАТИКИ ИЗ МАНКИ С СЫРОМ

жареные квадратики из манки с сыром

Манная каша после остывания становится плотной и монолитной. Вот это её свойство и используется в данном рецепте.
Для получения дополнительного вкуса в кашу добавляется сыр, он придаёт добавочную солоноватость манной массе.
После обжаривания у кусочков появляется очень вкусная румяная твёрдая корочка.
Так как при жарке используется два вида масла, то квадратики приобретают вкусный аромат сливочного масла.
Если нарезать кашу не квадратиками, а равнобедренными брусочками, то обжарить их можно со всех сторон, и вкусной ароматной корочки будет в два раза больше.
Этот блюдо удобно готовить утром на завтрак - с вечера приготовить кашу с сыром, а утром её только нарезать и поджарить.



СОСТАВ
500г молока, 90г манки, 60~70г сыра, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 25г сливочного масла


Натереть сыр на крупной тёрке.
Небольшую форму застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой, налить в неё молоко, насыпать соль и перец.
На большом огне довести до начала закипания.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манку, второй рукой при этом интенсивно всё перемешивать.
Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном помешивании 2 минуты.
Осторожно! Густая каша может стреляться горячими каплями!
Каша должна сильно загустеть.
Снять кашу с огня и вмешать в неё тёртый сыр.
Выложить кашу в форму и разровнять до толщины 1,5~2 сантиметра.
Когда каша остынет до комнатной температуры, убрать форму в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Вынуть застывшую кашу из формы, потянув за концы плёнки.
Разрезать на квадратики.
В сковороде на большом огне разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить манные квадратики.
Обжаривать 4~5 минут до яркого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить вторую сторону 3~4 минуты.
Подавать манные квадратики можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
К квадратикам можно подать сметану или салат из свежих овощей.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1058.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1058.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

манная каша с предварительным обжариванием
манная каша с предварительным обжариванием
оладьи на манной каше
оладьи на манной каше
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное