Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое.
Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут
приобретает тонкий ореховый аромат.
Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но
постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими.
Если добавить в тесто немного сочного изюма, то вкус будет ещё лучше.
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль и оба вида масла.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Всыпать кунжут и замесить руками. Получится плотное, не рассыпающееся,
маслянистое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером
чуть больше грецкого ореха.
Шарики можно немного расплющить или оставить как есть.
Выложить шарики на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями
на 10~12 минут - печенья должны равномерно зарумяниться. Выход: 30~35 штук.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.