Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 2435


Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом

Это очень простой домашний рецепт. Сочетание разных овощей с разными текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с дополнительной небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии. Если не нравится его запах, то его можно не класть, положив вместо него дополнительное количество соли.



СОСТАВ
800г картофеля, 1 крупная луковица (100г), 2 небольших красных болгарских перца (200~250г), 1 маленький кабачок (200~250г)
ЗАПРАВКА
2 небольших зубчика чеснока (12г), пучок укропа, 50г соевого соуса, 40г растительного масла, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2/3 ч ложки соли


Картофель очистить и нарезать на дольки. Промыть холодной водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, кабачки четверть кругами.
Положить все овощи в крепкий пакет.

Заправка
Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками или соломкой.
Укроп настричь кухонными ножницами.
В мисочке смешать соевый соус, растительное масло, соль, чеснок и укроп. Перемешать.

Вылить заправку в пакет с овощами.
Горловину пакета закрутить.
Энергично потрясти, чтобы овощи перемешались и равномерно покрылись заправкой.
Если есть время, положить овощи в холодильник на 2~3 часа.
Если времени нет, то для сокращения времени маринования потрясти пакет примерно 5 минут.
Высыпать овощи в форму и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа в зависимости от сорта картофеля.
Желательно в процессе запекания овощи один-два раза перемешать, чтобы верхний слой не пересох.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_488.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/488.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное