Ингредиенты для "Баранья нога в клюквенном маринаде"
Клюква (стакан - 200 гр)
Базилик (листики) — 5 шт
Петрушка (примерно ) — 1/3 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Бараниниа (нога) — 1 шт
Апельсин — 1/2 шт
Вино красное полусладкое — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Специи (для мяса) — 1 ст. л.
Рецепт "Баранья нога в клюквенном маринаде"
СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.
Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...
Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...
Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая
Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса
Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол кровожадненько вышло, да?
В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,