Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Гнездо глухаря"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Баранья нога в клюквенном маринаде

Ингредиенты для "Баранья нога в клюквенном маринаде"

  • Клюква (стакан - 200 гр)
  • Базилик (листики) — 5 шт
  • Петрушка (примерно ) — 1/3 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Бараниниа (нога) — 1 шт
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (для мяса) — 1 ст. л.

Рецепт "Баранья нога в клюквенном маринаде"

картинка шагаСОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.

Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...

картинка шагаСнять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...

картинка шагаПоловину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая      

картинка шагаПолучившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса

картинка шагаПромываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол кровожадненько вышло, да?      

картинка шагаВ предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для  запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,

Читать дальше...

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты для "Салат "Гнездо глухаря""

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец (на любителя - свежий или маринованный) — 250 г
  • Укроп — 200 г
  • Майонез (каждый слой промазывать и, лучше в конце, перед украшением укропом, перемешать)
  • Масло подсолнечноe
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо перепелиное (сварить, почистить) — 3-4 шт

Рецепт "Салат "Гнездо глухаря""

Куриное мясо отварить, остудить, мелко покрошить.

Яйца отварить, отделить белок от желтка, белок натереть на мелкой терке.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное