Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Картофельные пампушки с творогом

Ингредиенты для "Картофельные пампушки с творогом"

  • Картофель — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари (панировочные)
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (я чаще всего беру кинзу или петрушку)

Рецепт "Картофельные пампушки с творогом"

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Протереть сквозь сито, когда он немного остынет. Добавить к картофелю масло. Протереть через сито творог, добавить его к картофелю. Добавить яйцо, мелко нарубленную зелень. Скатать шарики, котлетки, пальчики и т. п. (кому что больше нравится). Запанировать и обжарить.

Читать дальше...

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Ингредиенты для "Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции""

  • Салат (смесь салатов - руккола, корн и мангольд) — 50 г
  • Горошек зеленый (ростки) — 20 г
  • Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
  • Помидор ( черри) — 100 г
  • Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
  • Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
  • Уксус ( бальзамический темный - маринад и заправка) — 2 ч. л.
  • Розмарин (маринад, немного)
  • Тимьян (маринад, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Рецепт "Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции""

картинка шагаУтиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/36843/ Утка получается сочная и ароматная.

Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...

картинка шагаИ уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

картинка шагаШампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

картинка шагаЗаливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

картинка шагаЧерез 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

картинка шагаПодготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

картинка шагаИ добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

картинка шагаВ салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

картинка шагаДобавляем шампиньоны.

картинка шагаУтку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

картинка шагаПоливаем заправкой и сразу подаём.

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное