Ингредиенты для "Картофельные пампушки с творогом"
Картофель — 400 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари (панировочные)
Соль
Специи
Зелень (я чаще всего беру кинзу или петрушку)
Рецепт "Картофельные пампушки с творогом"
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Протереть сквозь сито, когда он немного остынет. Добавить к картофелю масло. Протереть через сито творог, добавить его к картофелю. Добавить яйцо, мелко нарубленную зелень. Скатать шарики, котлетки, пальчики и т. п. (кому что больше нравится). Запанировать и обжарить.
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"
Ингредиенты для "Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции""
Салат (смесь салатов - руккола, корн и мангольд) — 50 г
Горошек зеленый (ростки) — 20 г
Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
Помидор ( черри) — 100 г
Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
Мёд (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
Уксус ( бальзамический темный - маринад и заправка) — 2 ч. л.
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)
Рецепт "Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции""
Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/36843/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...
И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.
Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.
Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..
И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.
В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.
Добавляем шампиньоны.
Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.