Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Торт марципановый (новогоднее оформление)

Ингредиенты для "Торт марципановый (новогоднее оформление)"

  • Яйцо (для бисквита
    ) — 6 шт
  • Марципан (300 г - для бисквита, 150 г - для оформления) — 450 г
  • Молоко (для крема) — 0,5 л
  • Сахарная пудра (для крема) — 200 г
  • Шоколад (я беру для крема кувертюр - 150 г белого и 150 г чёрного, можно по вкусу выбрать ) — 300 г
  • Миндаль (молотый, для крема) — 100 г
  • Ликер миндальный (можно заменить ароматизатором, 2 ст.л. - для крема, 2 ст.л. - для пропитки) — 4 ст. л.
  • Сахар (для пропитки) — 2 ст. л.
  • Вода (для пропитки) — 2-3 ст. л.
  • Варенье (абрикосовое, для оформления
    )
  • Желе (у меня со вкусом Waldmeister, но это не так важно, главное, чтоб было зелёного цвета) — 1 упак.
  • Пудинг ванильный (порошок, для крема) — 1 упак.
  • Краситель пищевой (по желанию)

Рецепт "Торт марципановый (новогоднее оформление)"

картинка шагаКроме того, понадобятся формочки для кексов в виде елочки и звезды.

Читать дальше...

Сельдь по-фински

Ингредиенты для "Сельдь по-фински"

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Уксус (виноградный)
  • Молоко (или чай, для вымачивания)

Рецепт "Сельдь по-фински"

Сельдь разделать на филе, промыть и замочить в молоке или чае на 1 час.

Читать дальше...

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Ингредиенты для "Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли"

  • Черешковый сельдерей — 3 шт
  • Фасоль белая консервированная — 1 бан.
  • Картофель средний — 2 шт
  • Лук репчатый (лучше порей) — 2 шт
  • Бульон говяжий — 0,7 л
  • Гарам-масала — 1 ч. л.
  • Бекон или грудинка нарезка — 100 г
  • Соль и перец стручковый дроблённый
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт "Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли"

картинка шагаИтак, оглядываем натюрморт взглядом полководца.

картинка шагаЛук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей. В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель. В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.

картинка шагаКогда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.

картинка шагаПока варится суп на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от  лишнего жира.

картинка шагаВарим суп примерно 5-7 минут.

картинка шагаСнимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящий кусочки сельдерея. Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".

картинка шагаВозвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем. Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.

Если бы не было необходимости "утилизировать" говяжий бульон, то суп варил бы в небольшом количестве воды, а после гомогенизации добавлял бы сливки. Вместо гарам-масалы неплохо будет сочетаться например с тимьяном, мускатным орехом и т.д.  

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное