Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Куриный супчик с пельмешками


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Десерт "Ванильное облако"

Ингредиенты для "Десерт "Ванильное облако""

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Молоко — 0,5 л
  • Варенье (вишневое, можно любое другое) — 2-3 ст. л.

Рецепт "Десерт "Ванильное облако""

картинка шагаДля этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.

картинка шагаВсыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать миксером.

картинка шагаМолоко довести до кипения, чайной ложкой зачерпывать белковую массу и класть в кипящее молоко, варить несколько секунд. Не варите дольше, десерт получится более плотный и будет отдавать белками.

картинка шагаШумовкой вынуть наши "облачка" на блюдо, дать стечь молоку.

картинка шагаОстудить, полить вареньем и можно подавать! Я подавала вместе с жареным бисквитом ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/42064/ ), для которого я и использовала оставшиеся желтки двух яиц.

картинка шагаПолучился очень нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт!!! Вот разрезик "воздушного облачка".

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Лимонные корзилетки с вишней

Ингредиенты для "Лимонные корзилетки с вишней"

  • Вишня (замороженная без косточек) — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное (50 г для теста + 70 г для крема) — 120 г
  • Сахар (180 г для крема + 2 ч.л. для теста) — 190 г
  • Желток яичный (свежий) — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сметана (30% жирности) — 200 г

Рецепт "Лимонные корзилетки с вишней"

картинка шагаСливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

картинка шагаОхлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по размеру форм для запекания, выложить формочки, проткнуть вилкой.

картинка шагаНакрыть куском пергамента, засыпать фасоль, чтобы тесто не вздувалось.

картинка шагаВыпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить, вынуть из формочек.

картинка шагаЛимоны вымыть, пропустить через мясорубку с кожурой.

картинка шагаРастопить и остудить сливочное масло, взбить яйца с сахаром, аккуратно влить в масло. Добавить лимоны вместе с соком.

картинка шагаПоставить на водяную баню, готовить, взбивая, до загустения, около 7 минут. Остудить и поставить на 20 минут в холодильник.

картинка шагаДобавить в крем сметану, взбить венчиком.

картинка шагаВишню разморозить, слить сок. Оставить несколько штук для украшения, остальные разложить по корзинкам.

картинка шагаНаполнить кремом, сверху положить по несколько вишенок.

Читать дальше...

Куриный супчик с пельмешками

Ингредиенты для "Куриный супчик с пельмешками"

  • Окорок куриный — 2 шт
  • Картофель средний — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Пельмени домашние — 16 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Белый перец молотый (по вкусу)
  • Knorr крошка пучок — 1 шт
  • Сушеный укроп (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
  • Рис длиннозернистый — 2 ст. л.

Рецепт "Куриный супчик с пельмешками"

Ну а теперь приступим к процессу приготовления  

Рецепт на 2 -х литровую кастрюлю, но я люблю супчики погуще, если вы так не любите добавьте воды побольше.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное