Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Деликатесный" с черносливом


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Рыба по-норвежски

Ингредиенты для "Рыба по-норвежски"

  • Рыба морская — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Апельсины — 2 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Петрушка и укроп — 2 пуч.
  • Гвоздика — 6-8 шт
  • Тмин сухой (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль перец (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт "Рыба по-норвежски"

картинка шагаРыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.

картинка шагаЛук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.

картинка шагаПосыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.

картинка шагаРыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т.к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.

картинка шагаС одного апельсина снять цедру для украшения.

картинка шагаЗатем из обоих апельсинов выдавить сок.

картинка шагаДостать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.

картинка шагаСливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.

Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина.

картинка шагаПодавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Салат "Деликатесный" с черносливом
Ингредиенты для "Салат "Деликатесный" с черносливом"

Говядина ( отварная) — 320 г
Капуста ( свежая, белокочанная) — 250 г
Картофель (отварной) — 2 шт
Горошек — 150 г
Майонез — 200 г
Чернослив ( без косточек) — 150 г
Яблоко ( кисло-сладкое) — 1 шт
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Кислота лимонная — 1 ч Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное