Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Изюминка"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Весенний блюз - удачно реализованный эксперимент приготовления отбивной в яблоке

Ингредиенты для "Весенний блюз - удачно реализованный эксперимент приготовления отбивной в яблоке"

  • Мясo (вырезка свинины со спины) — 1 кг
  • Яблоко (большое кисло-сладких сортов) — 10 шт
  • Мука (белая высшего сорта) — 1 кг
  • Молоко (можно молочную сыворотку) — 1 л
  • Дрожжи (сухие) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
  • Маргарин (для выпечки) — 300 г
  • Специи (для мяса)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Весенний блюз - удачно реализованный эксперимент приготовления отбивной в яблоке"

картинка шагаСамый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и тесте ЗРЕЛИЩЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ!!! Вымешанное тесто поставили в закрытой посуде на часок в теплом месте, дать подойти

картинка шагаПока подходило тесто, племянник нарезал свиной вырезки со спины (в Белоруссии она называется  Полендрица), обильно присыпал нарезку мелко нашинкованным луком, специями, солью по вкусу и добросовестно отбил

картинка шагаА  я в это время занимался ювелирной работой, вынимая сердцевину из яблок Сердцевину необходимо удалить так, чтобы наружная стенка была не толще 5-7 мм.

Очищенные  от семечек и плодоножки сердцевину мы потом использовали для начинки пирога

Читать дальше...

Салат "Изюминка"

Ингредиенты для "Салат "Изюминка""

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твeрдый — 150 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майoнез — 1 пач.
  • Сахар-песок (для маринада) — 2 ст. л.
  • Уксус (для маринада) — 1 ст. л.

Рецепт "Салат "Изюминка""

картинка шагаПервым делом маринуем лук. Я делаю так: нарезаю его полукольцами, вливаю уксус, сыплю сахар (указанные пропорции приблизительные, пробуйте по вкусу), перемешиваю. Заливаю холодной водой (чтобы лук не покрывала), оставляю на минут 15-20.

Маринованный лук выкладываем слоем на дно блюда, поливаем майонезом.

картинка шагаОтвариваем куриное филе, режем соломкой, выкладываем следующий слой. Поливаем майонезом.

картинка шагаТрем сыр на мелкой терке, выкладываем на курицу. Поливаем майонезом.

картинка шагаИзмельчаем зелень укропа, густо посыпаем. Поливаем майонезом.

Сверху венцом выкладываем ягоды винограда, разрезанные пополам.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное