Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и тесте ЗРЕЛИЩЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ!!!
Вымешанное тесто поставили в закрытой посуде на часок в теплом месте, дать подойти
Пока подходило тесто, племянник нарезал свиной вырезки со спины (в Белоруссии она называется Полендрица), обильно присыпал нарезку мелко нашинкованным луком, специями, солью по вкусу и добросовестно отбил
А я в это время занимался ювелирной работой, вынимая сердцевину из яблок Сердцевину необходимо удалить так, чтобы наружная стенка была не толще 5-7 мм.
Очищенные от семечек и плодоножки сердцевину мы потом использовали для начинки пирога
Первым делом маринуем лук. Я делаю так: нарезаю его полукольцами, вливаю уксус, сыплю сахар (указанные пропорции приблизительные, пробуйте по вкусу), перемешиваю. Заливаю холодной водой (чтобы лук не покрывала), оставляю на минут 15-20.
Маринованный лук выкладываем слоем на дно блюда, поливаем майонезом.
Отвариваем куриное филе, режем соломкой, выкладываем следующий слой. Поливаем майонезом.
Трем сыр на мелкой терке, выкладываем на курицу. Поливаем майонезом.