Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Закусочный торт "Новогодняя красавица"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Языковый салат

Ингредиенты для "Языковый салат"

  • Субпродукты (язык отварной, при варке добавить специи:соль, черный перец горошек, лавровый лист - по вкусу) — 300-400 г
  • Морковь (отварная) — 1-2 шт
  • Огурец (соленый) — 3-4 шт
  • Перец болгарский (зеленый, красный - каждого по) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец черный, карри - по вкусу
    )
  • Майонез (по вкусу
    ) — 2 ст. л.

Рецепт "Языковый салат"

картинка шагаЯзык хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться.

В зависимости от языка где то 1,5-2 часа.

Читать дальше...

Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели"

Ингредиенты для "Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели""

  • Яйцо куриное (3 - тесто, 1 - крем) — 4 шт
  • Саxар (3/4 стакана - тесто, остальное крем и джем) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная (тесто) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (крем и немного для смазки противня) — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный (тесто и крем) — 1 пакет.
  • Ежевика (джем и для украшения) — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 0,5 ч. л.

Рецепт "Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели""

картинка шагаСначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).

картинка шагаВ желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.

картинка шагаБелковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.

картинка шагаМуку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.

картинка шагаПротивень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

картинка шагаСнимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).

картинка шагаДля крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.

картинка шагаВарим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.

картинка шагаДобавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.

картинка шагаК ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

картинка шагаСобираем пирожные. На ёлочку наносим джем.

картинка шагаПотом крем.

картинка шагаПо три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.

картинка шагаВзбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.

картинка шагаПокрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.

картинка шагаПри подаче, кладём рядом целые ягоды ежевики.

картинка шага

картинка шага

картинка шага

Приятного аппетита!

Композиция "Рождественская сказка".

Читать дальше...

Закусочный торт "Новогодняя красавица"

Ингредиенты для "Закусочный торт "Новогодняя красавица""

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Вода (д/глазури 100 мл + д/теста 250 мл) — 350 мл
  • Маргарин — 120 г
  • Соль (д/теста) — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Грибы ( шампиньоны свежие) — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Капуста белокочанная (свежая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 1 стак.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Гранат — 1 шт
  • Масло растительное (д/жарки) — 100 г
  • Масло сливочное (топлёное д/жарки) — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (по вкусу, по щепотке)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Калорийность Калорийность рецепта 56 Ккал

  • Капуста белокочанная 200 г - 56 Ккал

Рецепт "Закусочный торт "Новогодняя красавица""

картинка шагаСначала приготовим начинку: капусту слегка обжарить, добавить порезанную луковичку, посолить, поперчить, добавить чуток водички и тушить до готовности, в конце посыпать специями по вкусу.

картинка шагаМясо свинины мелко порезать, обжарить и потушить с луком, в конце жарки посолить, поперчить, добавить любимые специи, выдавить 1 зубчик чеснока.

картинка шагаПриготовить картофельное пюре. Остудить. Слегка подрумянить луковичку на топлёном масле, перемешать с картофелем.

картинка шагаГрибочки порезать и обжарить на топлёном масле вместе с луком.

картинка шагаСцедить с обжаренных грибов излишки масла (по желанию можно не сцеживать), перемешать с картофельным пюре.

картинка шагаОставляем всю начинку для остывания. Замочить желатин в 100 мл холодной кипячёной воды на 40 минут. Готовим тесто: маргарин, соль и воду вскипятить, довести до кипения, всыпать муку, хорошо перемешать. Смесь остудить. Вбить, по одному, яйца.

картинка шагаНа противень, выстеленный промасленной бумагой, выдавить кондитерским шприцем тесто в виде лодочек. Последний кусочек теста выложить чайной ложкой - это будет макушка ёлочки.

картинка шагаВыпекать в разогретой духовке 40 минут (дверцу духовки не открывать до окончания выпечки) при температуре 180 градусов.

картинка шагаГотовые лодочки остудить и срезать верхушку. А у круглой заготовки верхушку надрезаем не до конца.

картинка шагаНафаршировать лодочки разными начинками.

картинка шагаФаршированные лодочки укладываем на блюдо в виде круга, в пустую середину кладём любую начинку, промазываем слегка майонезом, сверху крошим обрезанные верхушки.

картинка шагаТаким же образом делаем и второй ряд, в шахматном порядке.

картинка шагаСверху на нашу конструкцию устанавливаем начинённую круглую макушку.

картинка шагаГотовим глазурь: сливки смешать с 4 ложками майонеза, взбить, добавить выдавленный зубчик чесночка, мелко порезанную зелень укропа (у меня была замороженная), хорошо перемешать.

картинка шагаЖелатин подогреть до растворения, немного остудить и влить в выше приготовленную смесь, постоянно помешивая. Этой глазурью полить ёлочку. Сверху ёлочку обсыпать порезанным укропом.

картинка шагаМаковку для ёлочки я сделала из морковки, украсила зёрнами граната.

картинка шагаТортик получился очень нежный, потрясающе-вкусный, с необычным разрезом.

картинка шагаУгощайтесь! Приятного аппетита!

   Каляда пришла - открывай воротА,

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное