Масло сливочное (крем и немного для смазки противня) — 3 ст. л.
Сахар ванильный (тесто и крем) — 1 пакет.
Ежевика (джем и для украшения) — 100 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (тесто) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели""
Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца (3 шт), делим на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3/4 стакана).
В желтки добавляем ванильный сахар (половину). Растираем миксером добела.
Белковую и желтковую массу соединяем, аккуратно перемешивая в одном направлении снизу вверх. Лучше это делать ложкой или лопаткой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно мешаем снизу вверх лопаткой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Снимаем бисквит с бумаги (горячим), остужаем и вырезаем ели по шаблону (6 штук).
Для крема яйцо смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и, постоянно взбивая венчиком, нагреваем на небольшом огне.
Варим, не доводя до кипения, до загустения, постоянно взбивая. Остужаем.
Добавляем в остывший крем размягчённое масло. Взбиваем.
К ежевике (несколько ягод оставить для украшения) добавляем оставшийся сахар, растираем и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Собираем пирожные. На ёлочку наносим джем.
Потом крем.
По три части ели на пирожное, каждую часть промазываем джемом и кремом.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков.
Покрываем ёлочки и украшаем кондитерской посыпкой.
Ингредиенты для "Закусочный торт "Новогодняя красавица""
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода (д/глазури 100 мл + д/теста 250 мл) — 350 мл
Маргарин — 120 г
Соль (д/теста) — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Картофель — 4-5 шт
Грибы ( шампиньоны свежие) — 300 г
Свинина — 200 г
Капуста белокочанная (свежая) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 1 стак.
Майонез — 8 ст. л.
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Гранат — 1 шт
Масло растительное (д/жарки) — 100 г
Масло сливочное (топлёное д/жарки) — 100 г
Желатин — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (по вкусу, по щепотке)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Калорийность Калорийность рецепта 56 Ккал
Капуста белокочанная 200 г - 56 Ккал
Рецепт "Закусочный торт "Новогодняя красавица""
Сначала приготовим начинку: капусту слегка обжарить, добавить порезанную луковичку, посолить, поперчить, добавить чуток водички и тушить до готовности, в конце посыпать специями по вкусу.
Мясо свинины мелко порезать, обжарить и потушить с луком, в конце жарки посолить, поперчить, добавить любимые специи, выдавить 1 зубчик чеснока.
Приготовить картофельное пюре. Остудить. Слегка подрумянить луковичку на топлёном масле, перемешать с картофелем.
Грибочки порезать и обжарить на топлёном масле вместе с луком.
Сцедить с обжаренных грибов излишки масла (по желанию можно не сцеживать), перемешать с картофельным пюре.
Оставляем всю начинку для остывания. Замочить желатин в 100 мл холодной кипячёной воды на 40 минут. Готовим тесто: маргарин, соль и воду вскипятить, довести до кипения, всыпать муку, хорошо перемешать. Смесь остудить. Вбить, по одному, яйца.
На противень, выстеленный промасленной бумагой, выдавить кондитерским шприцем тесто в виде лодочек. Последний кусочек теста выложить чайной ложкой - это будет макушка ёлочки.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут (дверцу духовки не открывать до окончания выпечки) при температуре 180 градусов.
Готовые лодочки остудить и срезать верхушку. А у круглой заготовки верхушку надрезаем не до конца.
Нафаршировать лодочки разными начинками.
Фаршированные лодочки укладываем на блюдо в виде круга, в пустую середину кладём любую начинку, промазываем слегка майонезом, сверху крошим обрезанные верхушки.
Таким же образом делаем и второй ряд, в шахматном порядке.
Сверху на нашу конструкцию устанавливаем начинённую круглую макушку.
Готовим глазурь: сливки смешать с 4 ложками майонеза, взбить, добавить выдавленный зубчик чесночка, мелко порезанную зелень укропа (у меня была замороженная), хорошо перемешать.
Желатин подогреть до растворения, немного остудить и влить в выше приготовленную смесь, постоянно помешивая. Этой глазурью полить ёлочку. Сверху ёлочку обсыпать порезанным укропом.
Маковку для ёлочки я сделала из морковки, украсила зёрнами граната.
Тортик получился очень нежный, потрясающе-вкусный, с необычным разрезом.