Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Торт "Фруктовая легкость"
Ингредиенты для "Торт "Фруктовая легкость""

Яйцo куринoе — 5 шт
Сахар — 1 стак Читать дальше...

Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER"

Ингредиенты для "Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER""

  • Мука пшеничная (тарталетки) — 1 стак.
  • Масло сливочное (тарталетки) — 100 г
  • Желток яичный (тарталетки ) — 2 шт
  • Яйцо куриное (тарталетки) — 1 шт
  • Сыр твёрдый (тарталетки) — 50 г
  • Кунжут (тарталетки) — 1 ст. л.
  • Печень утиная (паштет) — 300 г
  • Лук-порей (белая часть, паштет) — 50 г
  • Грибы ( белые, замороженные или сухие, паштет) — 100 г
  • Вишня (замороженная в паштет) — 8 шт
  • Сливки (33%, паштет) — 100 мл
  • Орех мускатный (немного, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу, тарталетки) — 1 ст. л.
  • Морковь (отварная, украшение) — 1 шт
  • Чернослив (украшение) — 7 шт
  • Бульон ( куриный в желе) — 150 мл
  • Желатин (желе) — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (ростки, для подачи)

Рецепт "Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER""

картинка шагаПервым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.

картинка шагаНемного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.

картинка шагаДобавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая.

картинка шагаПока готовится паштет, есть время для выпечки тарталеток. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня чуть меньше половины чайной ложки соли и столовая ложка сахара (без горки). Натираем масло на крупной тёрке.

картинка шагаНатираем сыр на мелкой тёрке.

картинка шагаИ немного мускатного ореха.

картинка шагаРуками перетираем смесь в мелкую крошку.

картинка шагаДобавляем желтки и яйцо. Лучше добавлять их по очереди, чтобы смотреть на консистенцию теста, оно должно быть довольно мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Мука бываем разная, возможно, достаточно будет одного яйца и одного желтка.

картинка шагаТесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50.

картинка шагаВ это время подготовить формы. У меня старинные металлические формы. Я их смазала маслом и присыпала слегка мукой. Через 40 минут формируем тарталетки. Отрываем кусочки теста размером с большой орех и распределяем его по форме, стараясь, чтобы толщина стенок и дна, была одинаковая. Края посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. На дно формочек кладём фасоль или горох, также слегка вдавливая. Это нужно, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.

картинка шагаВыпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу.

картинка шагаЖелатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке.

картинка шагаВ готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки).

картинка шагаДалее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови.

картинка шагаЧернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь.

картинка шагаИ заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания. Остатки желе (у меня немного осталось) можно также поставить застывать, потом нарезать на кусочки и выложить на тарталетки.

картинка шагаПодавать, украсив зеленью. У меня ростки зелёного горошка.

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

Приятного аппетита!

Композиция: "Рождественская сказка".

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное