← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта.
Статистика
0 за неделю
Волшебные рецепты Долма
400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 2-3 веточки мяты, 1/4 ч.ложки тимьяна, по 1-2 ст.ложки оливкового масла и сока лимона. Маринованные листья винограда залить кипятком и оставить на 40-60 минут. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, о ткинуть на сито промыть, смешать с фаршем, добавить мелко нашинкованныи лук, зелень петрушки и мяты, тимьян, тщател...
Волшебные рецепты Жаркое из баранины
300 г жирной баранины, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, растительное масло для жаренья, 100 твердого сыра, 2 ст.ложки томатной пасты, 1-2 ст.ложка майонеза, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка горчицы, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на средней терке. Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотист...
Волшебные рецепты Мусака
2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха, 1/4 стакана белого сухого вина, мука, оливковое и растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для соуса : 50 г пармезана, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 стакана 10-ных сливок, яйцо, 3 ст.ложки муки, соль - по вкусу. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливково...
Волшебные рецепты Ризотто с форелью и креветками
1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, 30 г лука-порея, 100 г кабачков, 1/4 пучка зеленого лука, 1 стакан рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, по 30 г маслин и оливок, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу. Филе форели промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нашинковать кольцами, болгарский перец и кабачки нарезать ломтиками. На сливочном масле обжарить рис до прозрачности, зали...
Волшебные рецепты Кальмары в красном вине
3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см, 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца к...
Волшебные рецепты Шампиньоны по-гречески
300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки сока лимона, 1/4 ч.ложки кориандра, соль, черный и красный молотый перец по-вкусу, зелень и лимон для украшения. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, обжарить 2-3 минуты на сковороде с сильно разогретым оливковым маслом. Добавить сок, вино, томатную пасту и кориандр, варить, помешивая, на среднем огне 5 минут. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 3-5 минут. Затем убрать...
Волшебные рецепты Креветки в чесночном соусе
300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец, зелень тимьяна или розмарина - по вкусу. С апельсина срезать кожуру, очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками. Стебли чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить креветки, мякоть апельсина, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном. Жарить еще 2-3 минуты, после влить коньяк и тушить 2-3 минуты. Креветки выложить на...
Волшебные рецепты Кабачки по-гречески
1 кабачок (250-300 г, 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу. Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский п...
Волшебные рецепты Дзадзыки
1 стакан греческого йогурта, 200 г свежих огурцов, 4-5 долек чеснока, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 ч.ложка винного уксуса, 1/4 пучка зелени Укропа, соль - по вкусу, маслины, томаты черри и зелень для украшения Огурцы очистить, натереть на терке, отжать, но вкусу посолить. Добавить толченый чеснок, уксус и йогурт, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, влить оливковое масло. При подаче украсить маслинами, томатами черри и зеленью. К закуске подать подсушенный в духовке или на гриле хлеб. Здесь можно ...
Волшебные рецепты Утиные грудки с апельсинами
2 утиные грудки общим весом 400 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз. Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь. Поставить форму с грудками в разогретую до 210 С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. ...