Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

Волшебные рецепты Долма

400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 2-3 веточки мяты, 1/4 ч.ложки тимьяна, по 1-2 ст.ложки оливкового масла и сока лимона. Маринованные листья винограда залить кипятком и оставить на 40-60 минут. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, о ткинуть на сито промыть, смешать с фаршем, добавить мелко нашинкованныи лук, зелень петрушки и мяты, тимьян, тщател...

2011-02-07 09:14:56 + Комментировать

Волшебные рецепты Жаркое из баранины

300 г жирной баранины, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, растительное масло для жаренья, 100 твердого сыра, 2 ст.ложки томатной пасты, 1-2 ст.ложка майонеза, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка горчицы, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на средней терке. Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотист...

2011-02-07 07:12:02 + Комментировать

Волшебные рецепты Мусака

2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха, 1/4 стакана белого сухого вина, мука, оливковое и растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для соуса : 50 г пармезана, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 стакана 10-ных сливок, яйцо, 3 ст.ложки муки, соль - по вкусу. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливково...

2011-02-06 15:04:24 + Комментировать

Волшебные рецепты Ризотто с форелью и креветками

1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, 30 г лука-порея, 100 г кабачков, 1/4 пучка зеленого лука, 1 стакан рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, по 30 г маслин и оливок, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу. Филе форели промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нашинковать кольцами, болгарский перец и кабачки нарезать ломтиками. На сливочном масле обжарить рис до прозрачности, зали...

2011-02-06 14:34:42 + Комментировать

Волшебные рецепты Кальмары в красном вине

3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см, 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца к...

2011-02-05 19:18:43 + Комментировать

Волшебные рецепты Шампиньоны по-гречески

300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки сока лимона, 1/4 ч.ложки кориандра, соль, черный и красный молотый перец по-вкусу, зелень и лимон для украшения. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, обжарить 2-3 минуты на сковороде с сильно разогретым оливковым маслом. Добавить сок, вино, томатную пасту и кориандр, варить, помешивая, на среднем огне 5 минут. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 3-5 минут. Затем убрать...

2011-02-05 19:18:42 + Комментировать

Волшебные рецепты Креветки в чесночном соусе

300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец, зелень тимьяна или розмарина - по вкусу. С апельсина срезать кожуру, очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками. Стебли чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить креветки, мякоть апельсина, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном. Жарить еще 2-3 минуты, после влить коньяк и тушить 2-3 минуты. Креветки выложить на...

2011-02-05 19:18:38 + Комментировать

Волшебные рецепты Кабачки по-гречески

1 кабачок (250-300 г, 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу. Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский п...

2011-02-05 18:51:41 + Комментировать

Волшебные рецепты Дзадзыки

1 стакан греческого йогурта, 200 г свежих огурцов, 4-5 долек чеснока, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 ч.ложка винного уксуса, 1/4 пучка зелени Укропа, соль - по вкусу, маслины, томаты черри и зелень для украшения Огурцы очистить, натереть на терке, отжать, но вкусу посолить. Добавить толченый чеснок, уксус и йогурт, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, влить оливковое масло. При подаче украсить маслинами, томатами черри и зеленью. К закуске подать подсушенный в духовке или на гриле хлеб. Здесь можно ...

2011-02-05 18:48:12 + Комментировать

Волшебные рецепты Утиные грудки с апельсинами

2 утиные грудки общим весом 400 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз. Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь. Поставить форму с грудками в разогретую до 210 С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. ...

2011-02-01 07:37:45 + Комментировать