Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Кальмары в красном вине


3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см), 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами.

Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца кальмаров и жарить еще 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, сахар, корицу и вино. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне до готовности кальмаров (2-3 минуты), после палочку корицы убрать.

Хлеб нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На тарелку выложить кальмары, рядом уложить кусочки обжаренного хлеба, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное