Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Долма


400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 2-3 веточки мяты, 1/4 ч.ложки тимьяна, по 1-2 ст.ложки оливкового масла и сока лимона.

Маринованные листья винограда залить кипятком и оставить на 40-60 минут. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, о ткинуть на сито промыть, смешать с фаршем, добавить мелко нашинкованныи лук, зелень петрушки и мяты, тимьян, тщательно перемешать. На середину виноградных листьев выложить по 1 ч.ложке начинки, свернуть рулетики. Выложить рулетики в глубокую кастрюлю, накрыть гнетом, ч тобы при варке они плотно прилегали друг к другу. Залить водой, в которой вымачивались виноградные листья, и варить на слабом огне 35-40 минут. При подаче полить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Отдельно подать сметану, смешанную с нашинкованной зеленью мяты и петушки.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное