300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец, зелень тимьяна или розмарина - по вкусу.
С апельсина срезать кожуру, очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками. Стебли чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить креветки, мякоть апельсина, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном. Жарить еще 2-3 минуты, после влить коньяк и тушить 2-3 минуты. Креветки выложить на тарелку, а соусу дать покипеть еще 3-5 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Полить креветки соусом, украсить зеленью и подавать.