Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Мусака


2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха, 1/4 стакана белого сухого вина, мука, оливковое и растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 50 г пармезана, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 стакана 10%-ных сливок, яйцо, 3 ст.ложки муки, соль - по вкусу.

Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. К фаршу добавить мякоть помидоров, измельченный чеснок, нашинкованную зелень мяты, гвоздику, корицу и мускатный орех, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить 2-3 минуты. После влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы жидкость полностью выкипела.

Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку. В форму для запекания уложить слоями ломтики баклажанов и фарш, залить соусом и запекать в нагретой до 180-190С духовке 25-30 минут.

При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью укропа, томатами черри.
Приготовление соуса: сливки взбить с яйцом; муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, влить сливки и варить на слабом огне 1-2 минуты, затем добавить тертый пармезан, тщательно перемешать.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное