300 г жирной баранины, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, растительное масло для жаренья, 100 твердого сыра, 2 ст.ложки томатной пасты, 1-2 ст.ложка майонеза, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка горчицы, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.
Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на средней терке. Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, обжарить до золотистого цвета картофель и лук. Затем соединить их с бараниной, помидорами и болгарским перцем, добавить половину тертого сыра, по вкусу посоли ть и приправить перцем, тщательно перемешать и выложить в порционные
горшочки. Мясной бульон прогреть, добавить майонез, томатную пасту и горчицу, проварить 1-2 минуты, разлить по горшочкам. Горшочки накрыть крышечками и поставить запекаться в нагретую до 190С духовку на 45-50 минут, до готовности мяса.
За 3-5 минут до окончания тушения крышки снять, посыпать жаркое оставшимся сыром. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.