Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Жареная треска на грибной подушке


4 х 175 г филе трески 2 ст. л. растительного масла

для грибов: 2 ст. л. растительного масла, 175 г мелких шампиньонов (нарезать пластинками), 175 г вареной ветчины (нарезать кубиками) 2,5 см корешка свежего имбиря, измельченного на терке (при наличии) 2 ч. л. соевого соуса

для томатных тостов: 1/2 багета (нарезать вдоль и далее пополам), 4 помидора (нарезать кружочками), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного орегано

Для грибов. Нагрейте на сковороде масло. Обваривайте грибы с ветчиной, имбирем и половиной соевого соуса в течение 5 минут, периодически перемешивая, пока шампиньоны не станут мягкими. Накройте крышкой и отставьте в теплое место.

Смажьте рыбное филе с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте большую сковороду и обжарьте рыбу кожей вверх (3-4 мин.). Переверните и жарьте еще 3-4 минуты, чтобы треска полностью прожарилась.

Для тостов. Раскалите гриль. Обжарьте хлеб срезами вверх до золотистого цвета. Выложите на каждый тост кружочки помидоров, смажьте маслом и присыпьте орегано. Жарьте еще 2-3 минуты.

Разложите по 4 подогретым тарелкам грибы с ветчиной, сбрызните оставшимся соевым соусом. Сверху положите жареную треску и сразу же подавайте с томатными тостами.

* Данный рецепт на 4 порции

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное