Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Сырно-луковый пирог


175 г муки + для посыпки, 80 г размягченного сливочного масла, 25 г грецких орехов (мелко порубить), 2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки: 450 г нарезанного тонкими кольцами негорького лука (примерно 2 крупные лукоВицы), 40 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл сметаны, 175 г твердого сыра (измельчить на терке), 2 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки

Для теста. Просейте муку со щепоткой I соли 6 миску. Разотрите с маслом 6 мелкие крошки. Подмешайте орехи и достаточное количество Воды, чтобы замесилось тесто. Вымесите его до однородности, оберните пищевой пленкой и поместите В холодильник на 20 мин.

Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, выложите им форму для пирога диаметром 20 см. Наколите тесто вилкой, охлаждайте 20 минут.

Накройте тесто листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. Поставьте в духовой шкаф на 10 минут, удалите бумагу с бобами, выпекайте еще 5-8 мин. Достаньте корж, дайте ему остыть. Уменьшите температуру духовки до 180С.

Для начинки. Обжарьте лук на сливочном масле на слабом огне, чтобы луковичные кольца стали мягкими и золотистыми (15 минут). Остудите.

Взбейте в емкости яйца, добавьте сметану, сыр, жареный лук, петрушку и специи по вкусу. Перелейте смесь в форму с коржом. Выпекайте 35 минут: начинка затвердеет и станет золотистой. Подавайте пирог теплым или холодным.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное