Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Ризотто с авокадо и креветками


Для ризотто: 400 г риса арборио 600 мл куриного бульона 100 мл белого сухого вина, 1 авокадо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 50 г тертого сыра пармезан

Для креветок: 12 королевских креветок, цедра 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 6 перьев зеленого лука, соль, черный молотый перец

Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 1 мин.

Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкои. Ризотто посолить и смешать с авокадо.

Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 мин. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное