Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Феттучине с овощами от Софи Лорен


200 г феттучине, по 1 цукини, морковке, помидору, 50 г шпината, 50 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 2,5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. тертого пармезана, 0,5 маленького острого красного перчика, 1 лавровый лист, соль, черный и красный молотый перец

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг Листья мелко порубить.

Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.

Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин.

Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное