Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Печень по-королевски


Печень говяжья – 500 г, бульон куриный -1/2 стакана, капуста цветная – 250 г, грибы свежие -12 шт., молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, горчица сухая – 3 ст. л., лук репчатый -1 шт., перец сладкий – а стручок, масло сливочное -1 ст. л., масло растительное -1 ст. л., соль, перец, зелень петрушки.

Подготовленную печень нарежьте широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.

Смешайте муку, соль, молотый перец,горчицу и 1 ст. л. рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.

В жаровню положите обжаренную печень, на нее – жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут. При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью петрушки.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное