Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #986.Суфле-панке.Крем яблочный.


Выпуск#986.Суфле-панке.Крем яблочный.

Суфле-панке

100 г сливочного масла, 100 г муки, 100 г сахара, 1 бутылка молока, 6 яиц, 1,5 ст. варенья или джема. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 белок.

Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на холоде. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все перемешать с остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со средним жаром на 10-15 мин. Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики. Можно посыпать рублеными орехами.

Крем яблочный

Спечь 3-4 антоновских яблока и протереть через частое сито, сложить в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахару. Поставить на плиту, дать 1 раз закипеть и сюда же положить 6-8 листиков желатина, вымоченного в холодной воде и отжатого. Смешать, еще раз вскипятить, отставить, остудить до состояния парного молока, затем взбить 2 ст. густых сливок и соединить с яблочным пюре, смешать лопаточкой быстро и сложить в желейную форму, поставить на 20 мин в холодное место, перед подачей надо опустить в горячую воду на 1 мин и переложить в блюдо.

Читайте на сайте:

Новые рецепты

 

 

Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

В избранное