Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #944.Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами


Выпуск#944.Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами


  • Новогодние скидки!
  • Подключись и говори с друзьями и со всеми знакомыми!
  • Звонки между абонентами бесплатно!
  • Звонки с компьютера на компьютер - бесплатные и неограниченные между Клиентами COMILFON из любой и в любую точку мира
  • Звонки с компьютера на телефон - качественная и экономичная связь с Вашего компьютера на стационарные и мобильные телефоны по всему миру
  • Дополнительные услуги - голосовая почта, конференц-связь, переадресация звонков, чат, справочно-информационная служба
  • Для корпоративных пользователей - возможность коллективного пользования одним счетом для группы Клиентов COMILFON, полный пакет бухгалтерских документов для безналичного расчета
    • Новогодние скидки!
    • Подключись и говори с друзьями и со всеми знакомыми!
    • Звонки между абонентами бесплатно!
  • Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой

    600 г мяса, 100 г репы, 150 г моркови, 50 г петрушки, 50 г лука, 50 г сельдерея, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. консервированных зеленых бобов, 1 небольшой кочан цветной капусты. Для клецек: 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. воды. Для пирожков: 3 ст. муки, 200 г масла для теста, 200 г сметаны, 1 ч.л. соли, 800 г капусты, 4 яйца, 100 г масла для фарша.

    Сварить бульон из мяса. Все коренья нарезать очень тонко (в виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульоном в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока. Сварить клецки: вскипятить масло с водой, посолить, всыпать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать. Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник. Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин, чтобы удалился специфический запах капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску, на капусту положить рубленые яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

    Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами

    1,5 кг мяса, 5 яиц, 1,25 ст. молока, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, соль по вкусу, 1 маленький кочан цветной капусты, 4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 репы, 4 ст.л. фасоли консервированной. Для пирожков: 3 ст. муки, 200 г сметаны, 200 г масла, 500 г мозгового фарша, 2 ст.л. масла для жаренья лука, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 яйца, 1 ч.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Отделить обмытое мясо от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю в следующем порядке: на дно положить все кости, разрубленные вдоль, на них - куски мяса. Залить холодной водой, чтобы она целиком покрывала мясо. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. С закипевшего бульона тщательно снять ложкой всю пену, чтобы бульон совершенно очистился. Посолить бульон и опустить в него поджаренные в масле до светло-золотистого цвета порезанные коренья и лук. Одновременно опустить и зелень. Кастрюлю с бульоном поставить на слабый огонь, чтобы бульон не кипел; на таком огне бульон должен быть 2,5-3 ч, чтобы мясо хорошо выварилось. С готового бульона снять весь жир, процедить бульон сквозь мокрую салфетку, положенную на дуршлаг, еще раз дать вскипеть. Заготовить яичное суфле (<ройяль>). Яйца взбить веничком, влить молоко, добавить рубленую зелень. Всю массу хорошо смешать, посолить, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на пару 20-25 мин. Готовое суфле вынести на холод, охладить, чтобы оно окрепло, выложить и нарезать кусками. Перед самой подачей положить в суповую миску все коренья и овощи, каждые отдельно сваренные в воде и красиво нарезанные, и суфле. Залить бульоном и подавать с пирожками. Приготовление пирожков-корзиночек с мозгами. Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 ч.л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 1/4. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15 мин. Приготовление фарша. 1 л воды вскипятить с уксусом и в кипящую воду положить хорошо промытые и очищенные от пленок мозги. Варить 5 мин. Вынуть шумовкой, охладить, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить, посолить и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с мозгами, затем с желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми белками.

     

     

    Оптовые поставки мелких партий подарков для корпоративных клиентов к праздникам.
    Детский ассортимент, наборы для творчества, радиоуправляемые модели автомобилей, немецкие железные дороги и аксессуары. Тел. (495) 509-66-62, (факс) (495) 235-22-25, Info@modelplus.ru

    Читайте на сайте:

     

     

     

    Cosmo: Cosmopolitan: Переводные картинки
    Это довольно весело и очень модно - в Европе и в Японии. В газетах и журналах печатают кокотесты. Но если европейцы оспринимают кокологию как развлечение, японцы считают ее серьезной наукой и подходят к расшифровке мысленных образов очень ответственно.

    Купите посетителей этой страницы при помощи Бегуна - новейшей системы размещения рекламы с оплатой за результат. Начните рекламную кампанию прямо сейчас!
    Безлимитные тарифы МТС
    Безлимитный МТС от $89! Прямые Московские и Золотые номера!

    Afisha.Ru: Магазин "Телефон"
    рецензия

    Cosmo: Cosmopolitan: Домашняя работа
    Ты наверняка заметила, что дизайнеры несколько лет подряд выпускают джинсы с самым невероятным декором. Это и стразы, и пайетки, и аппликации. Так почему бы самой не поэкспериментировать?

    "Салонное чтиво" читают самые платежеспособные покупательницы и покупатели.
    Журнал "Салонное чтиво" доступен для читателей в зонах ожидания только элитных салонов красоты и эстетических клиник. У нас наиболее эффективно рекламировать дорогие товары и услуги, атрибуты стиля и красоты, недвижимость, автомобили, элитный отдых.

    Автомобили
    Автомобили: купля-продажа на сайте "Из рук в руки". 50.000 вариантов. Нас выбирают более 100.000 пользователей в день!

    Европарт - крупнейший поставщик товаров для ремонта и эксплуатации транспорта
    От грузовых автомобилей до прицепов и автобусов, от Mercedes и MAN до Scania и Volvo, от поршней и клапанов до рессор и реактивных тяг, от гаечных ключей до электроинструментов, от технической литературы до спецодежды.

    Хотите познакомиться?
    Более 3300 000 анкет. Только лучшие фотографии.

    Хотите найти старого друга?
    Расширенный поиск.Более 3300 000 анкет. Только лучшие фотографии. Зарегистрируйтесь прямо сейчас.

    Разместите здесь ваше рекламное объявление за 0.05$!

    shef-povar@eda-server.ru

    www.eda-server.ru


    Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
    Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

    В избранное