Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #978.По страницам жкрнала 'Гастроном'


Выпуск#978.По страницам жкрнала "Гастроном"

Головные уборы Фуражки форменные Униформа Лацканные знаки Нагрудные знаки Ремни Зажимы для галстука Запонки Нарукавные знаки Подарочные наборы Бейсболки Плакеты Часы Галстуки Нашивки рекламные Погоны Брелки

Всем, кто ни разу не заказывал корпоративную продукцию, при заказе до 23 февраля 2007 года - скидка 10%. Всем, кто сделал хотя бы один заказ на второй заказ скидка 5% при заказе до 9 мая 2006 года. Всем, кто сделает 3 заказа - на четвертый и последущие заказы скидка 15%.

(920) 281 42 80 , (906) 660 57 51 Круглосуточно.

Путь к сердцу короля. Короли тоже люди. Подтверждение тому - история отношений Людовика XV и маркизы Жанны Антуанетты де Помпадур (1721-1764), чье имя стало нарицательным. В том числе в кулинарии - мало кто из знаменитостей удостаивался стольких блюд, названных в его честь. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Поклонение тельцу. Под словом "мясо" в разных концах света испокон веков понимали разное: для жителей Средней Азии это прежде всего баранина, для немцев и украинцев - свинина, для русских и англичан - говядина. И только, пожалуй, телятина может считаться общим знаменателем в пристрастиях большинства народов. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Жизнь как пряник. Мятные, медовые, печатные, с корицей и патокой, анисом и гвоздикой, коричневые, золотистые, розовые: Пряники - наше национальное достояние, старинный русский способ поднять настроение и подсластить жизнь. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Распаковать и съесть. До Нового года осталось три дня, а вы все бегаете по городу в поисках подарков? Разворачивайтесь и отправляйтесь домой. На кухню. Здесь из ароматных приправ, орехов и фруктов можно соорудить достойные презенты. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Кулинарный фарс. Античные императоры и средневековые владыки, бедуины Аравийского полуострова и американские колонисты, ортодоксальные иудеи и правоверные мусульмане - все они внесли посильный вклад в развитие искусства фарширования. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Больше жизни, друзья! Если смерть Кащея прячется в иголке, в яйце, то жизнь точно сосредоточена в каком-нибудь цитрусовом. Эти солнечные плоды всегда отождествлялись с жизненной силой. Всем своим видом, и вкусом, и запахом они отрицают существование грусти и хандры. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Головные уборы Фуражки форменные Униформа Лацканные знаки Нагрудные знаки Ремни Зажимы для галстука Запонки Нарукавные знаки Подарочные наборы Бейсболки Плакеты Часы Галстуки Нашивки рекламные Погоны Брелки

Всем, кто ни разу не заказывал корпоративную продукцию, при заказе до 23 февраля 2007 года - скидка 10%. Всем, кто сделал хотя бы один заказ на второй заказ скидка 5% при заказе до 9 мая 2006 года. Всем, кто сделает 3 заказа - на четвертый и последущие заказы скидка 15%.

(920) 281 42 80 , (906) 660 57 51 Круглосуточно.

Начни с начинки. В паштетной иерархии разобраться нелегко. Террины, рийоны, патэ: Что бы ни говорили словари, паштет - это нечто большее, чем просто фарш из мяса, рыбы, овощей или грибов. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Чувство сахара. В строгом смысле слова карамелизация - это не техника, это химический процесс. Который, при умении просто хорошо обращаться со сковородой, позволяет значительно улучшить вкус блюда. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Бойцовский клубень. Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Его нюхали, им украшались, против него восставали. Но осознав, что он все-таки неядовитый, его стали есть - и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Искушение графини. Карпаччо - такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Блюдо с именем. <Железный канцлер> застолья. Однажды на вопрос - чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой - вкусным, здоровым и экономичным продуктом. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Кисти импрессиониста. Я раньше не имела дела ни с калиной, ни с рябиной. Когда наступают первые заморозки, на кустах, растущих под моим окном, столуется семейство серогрудых птичек. Разве ж могу и я? Но стоило узнать о рябине и калине побольше, как захотелось вывесить кормушку, а ягоды собрать самой. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Оранжевое настроение. Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Кухня - диксиленд. Каджунская кухня - это смесь разных культур, традиций, продуктов. Это кухня-диксиленд. Адаптировав кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность - импровизация. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Холодное блюдо горячих парней. Без чего грузинский стол просто не стол? Без кахетинского вина, без дымящихся шашлыков, без длинных тостов и: без орехов. Вернее, без ореховых соусов. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Питать чувства. Эта статья вообще-то для новобрачных. Которые уже поженились, а быт не наладили. Питаются сосисками и яичницей, а готовить серьезные блюда не отваживаются. Но ведь надо же когда-то на настоящую еду переходить. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Ягоды имени рабле. Если речь идет о ягодах, размер имеет значение. Одно дело земляника, которую не разглядишь на ладони ребенка, и совсем другое - ягода не меньше футбольного мяча. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Пути тушения. Думаем, что с этой техникой приготовления пищи знакома каждая хозяйка. В любой семье наверняка существует свой неподражаемый рецепт какого-нибудь овощного или мясного рагу. Поэтому нет особого смысла объяснять во всех подробностях, что такое тушение и с чем его едят. Остановимся на некоторых интересных подробностях. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Икра бедняков. Тапенад гениален по своей сути и простоте. Истолочь каперсы, маслины и анчоусы. Влить каплю масла и лимонный сок. Получится вкусно, сытно и совершенно по-средиземноморски. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Код Данте. Разве искушенного гастронома удивишь рецептами итальянской кухни или описанием кулинарных вояжей на Апеннины? А Потому сегодня мы совершим путешествие в Средневековье и разделим трапезу с автором "Божественной комедии". ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Консервирование: <Баночка с летним солнцем>. Всем у кого есть сад, знакомо чувство растерянности, граничащее с паникой. Когда радость от созерцания наливающихся плодов меркнет перед неразрешимой проблемой: как все это съесть и что со всем этим делать? Разумеется, перерабатывать. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Дарящий счастье. Историки сходятся на том, что прославленные Колумбовы каравеллы были размером с прогулочный катер. Но как же тогда на этих утлых суденышках привезли в Европу столько полезных растений? Вот хотя бы где разместили семьсот разновидностей перца? ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Ниже нуля. Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Проще некуда. Владимир Одоевский в своих кулинарных эссе XIX века писал, что лучше наших соленых огурчиков закуски нет и быть не может. С классиком трудно спорить. Хотя еще пару рецептов солений можно бы и прибавить. Соленье, квашение и моченье - самые простые и самые доступные способы заготовки. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. ... Публикация и рецепты с фотографиями >>>

Головные уборы Фуражки форменные Униформа Лацканные знаки Нагрудные знаки Ремни Зажимы для галстука Запонки Нарукавные знаки Подарочные наборы Бейсболки Плакеты Часы Галстуки Нашивки рекламные Погоны Брелки

Всем, кто ни разу не заказывал корпоративную продукцию, при заказе до 23 февраля 2007 года - скидка 10%. Всем, кто сделал хотя бы один заказ на второй заказ скидка 5% при заказе до 9 мая 2006 года. Всем, кто сделает 3 заказа - на четвертый и последущие заказы скидка 15%.

(920) 281 42 80 , (906) 660 57 51 Круглосуточно.

 

 

Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

В избранное