Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #984.Воздушный пирог с ванилью


Выпуск#984.Воздушный пирог с ванилью

Воздушный пирог с ванилью

50 г рисовой муки, 100 г сахарной пудры, 1,5 бутылки молока, 4 яйца, ваниль.

Вскипятить половину молока с сахаром и ванилью. Распустить рисовую муку в оставшемся молоке, потом добавить кипяченое молоко, помешивая. Дать прокипеть десять минут. Отделить белок от желтка, добавить желток к молоку, снятому с огня. Сбить белки, добавить их. Смазать маслом формы, наполнить их, заполнить их готовой массой, поставить в печь на 15-20 минут. Подавать горячим.

Бисквитный пирог с вареньем и соусом

Испечь бисквитную маленькую бабу, нарезать ее острым ножом равными кусочками, уложить на блюдо гирляндой; на каждый кусок наложить какого-нибудь варенья, залить следующим, соусом: 1/2 ч.л. несоленого сливочного масла смешать с 1/2 ч.л. картофельной муки, вскипятить, развести 1 ст. какого-нибудь сиропа из-под варенья, влить рюмку хорошего рома, облить бисквит, остальное подать в соуснике.

Воздушный пирог из сушеных яблок

1/2 фунта сушеных яблок сложить в кастрюлю, залить водой, покрыть и варить до мягкости; затем слить воду, яблоки протереть через сито и, сложив пюре в кастрюльку, всыпать 1 стакан сахару, выжать сок из 1 лимона, поставить на огонь, помешать и дать немного покипеть; затем взбивать в густую пену 1 ст. белков (7-8 шт.). Соединить их с горячим яблочным пюре, хорошо вымешать и за 15 мин перед отпуском сложить на сотейник горкой, посыпать мелким сахаром и поставить в духовку испечь; как только хорошо вздуется и зарумянится, сейчас же подать к столу и к нему молоко или сливки.

Читайте на сайте:

Новые рецепты

 

 

Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

В избранное