Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #983.Яйца пошэ а-ла-Гуно


Выпуск#983.Яйца пошэ а-ла-Гуно

Яичница <ройяль> с сыром

4 яйца, 3 ст. сыра тертого, 1,5 ст. молока, 1 ст.л. масла, 1 ст. панировочных сухарей.

Маленькие формочки обильно смазать маслом, посыпать сухарями и поставить на холод. Яйца хорошо смешать сбивалкой с молоком, размешать с сыром и выложить в формочки, которые поставить на противень с водой. Накрыть формочки бумагой, сверху положить крышку и варить на плите на пару 1/2 ч. Готовую яичницу выложить из формочек на плоскую тарелку и на каждую положить по кубику сливочного масла.

Омлет-суфле с вареньем

Отделить 6 желтков, прибавить к ним 4 ст.л. сахару, стереть немного лимонной цедры и мешать венчиком добела; за 15 мин до подачи взбить оставшиеся белки в пену и выложить постепенно в желтки, размешать, поднимая массу снизу вверх; между тем распустить на сковороде немного масла, вылить в нее массу и поставить в горячую печку. Когда немного поджарится, положить на середину варенья и загнуть края так, чтобы омлет имел вид пирога. Затем поставить снова в печку, заколеровать, испечь окончательно и скорее подавать к столу.

Яйца пошэ а-ла-Гуно

Изжарьте в сливочном масле по головке белых грибов (консервы) на персону. Изжарьте равным образом по ломтику белого хлеба на персону. Выпустите яичницу, после чего расположите тартинки белого хлеба на блюде, на тартинках мягко распластайте грибные головки, а на них по яичному глазку. Все это поливается хорошим томатным соусом.

Читайте на сайте:

 

 

Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

В избранное