Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #973.Из женского журнала начала 20го века


При заказе с 19 января 2007 по 23 февраля 2007
скидка на шкафы-купе Рол и Рейлос 5%.

Преимущества шкафов-купе Рейлос и Рол:
надежность, прочность, вместительность, индивидуальность, красота.

9 причин что-бы купить шкаф-купе Рейлос или Рол.
1. Бесшумное и легкое скольжение дверей благодаря роликам .
2. Безопасная и экологически чистая ДСП (обладает гигиеническим сертификатом)
3 . Пылезащита с помощью пылезащитных щеток.
4. Зеркала и стекла с пленкой безопасности, защищающей от рассыпания на мелкие осколки.
5. Износостойкая ПВХ-кромка
6. Двери шкафа-купе серии Рейлос, заключены в легкую алюминиевую раму, чем достигается высокая надежность изделия.
7. Размеры шкафов:ширина от 90см. до 240 см. высота от 200см. до 285см. глубина 450см. и 600см.
8. Полезный объем в 2-2,5 раза превышает полезный объем обычного шкафа .
9. Уникальный дизайн .

узнать больше о шкафах Рол и Рейлос!

тел. 8-916-69-08-928

тел.(495)323-17-23

 

Выпуск#973.Из женского журнала начала 20го века

Несколько "хозяйственных советов" столетней давности. Относится с осторожностью!

Сохранение припасов

Женщине, в круг деятельности которой входит и сохранение припасов, предстоит решать задачу сохранить избыток продуктов одного времени года для пополнения недостатка их в другом:- чтобы встретить зиму, имея в распоряжении шкаф, наполненный вареньями и соленьями, погреб, наполненный плодами и овощами, а лето - с кладовой, обильно снабженной копчеными запасами. Хотя промышленность и присвоила себе некоторые отрасли этого дела, но все-таки основательное знакомство с различными способами сохранения жизненных припасов принесет много пользы хозяйке. Чтобы сохранить свежим длительное время молоко, следует тотчас же разлить его, при помощи воронки, в стеклянные бутылки и немедленно закупорить их. Затем настилают на дне котла, высота которого несколько больше высоты бутылок, немного сена и ставят на него бутылки, обкладывая их также со всех сторон сеном, чтобы они не сталкивались. Наливают в котел столько холодной воды, чтобы она была на одинаковой высоте с молоком в бутылках, ставят котел на огонь и доводят воду до кипения. После того снимают котел с огня и дают остынуть бутылкам в воде. Затем бутылки засмаливают и сберегают в прохладном месте. При сохранении мяса следует отдавать предпочтение тем способам, при которых сохраняется его питательность. Поэтому не нужно класть мясо в молоко или уксус, так как вследствие этого теряется большая часть содержащихся в нем и столь важных для нашего питания белковых веществ. Общее правило таково, что свежее мясо нужно свободно подвешивать в прохладном, сухом и свободном от запахов месте, с чистым воздухом, так, чтобы оно не соприкасалось ни с другим мясом, ни со стенами. Но если необходимо положить его, то следует класть в каменную или фарфоровую посуду - и отнюдь не на дерево. Летом можно сберечь мясо в течение нескольких дней, для этого нужно вытереть его насухо куском холста и, при помощи кисти, покрыть растопленным бараньим жиром - чем ставится препятствие для проникания в него воздуха.

Приготовленное таким образом мясо вешают. Превосходно можно сохранить в течение нескольких дней жаркое, подрумянивши на сковороде масло и прожарив в нем мясо со всех сторон, не прибавляя сала. Затем обливают его еще кипящим маслом и сохраняют в прохладном месте. Если желают переслать мясо или сберечь его на более продолжительное время летом, то, когда оно остынет после только что указанной подготовки, обмазывают его со всех сторон говяжьим салом - слоем в 1-2 пальца толщиною, и завертывают в пергаментную бумагу. Дичь лучше всего сохраняется подвешенною, не снимая шкуры. Но если желают сохранить ее более долгое время, то снимают шкуру, шпигуют и держат, часто поворачивая, в кипящем жире или масле, пока она не потеряет гибкость. Затем кладут ее в подходящий глиняный горшок, вливают столько прокипяченного хлебного уксуса, чтобы мясо было покрыто им, наливают сверху слой бараньего сала и завязывают горшок пузырем. Чтобы сохранить в течение долгого времени копченые окорока, нарезают чистого сухого сена, чтобы сечка вышла длиною, примерно, в палец, набивают им новый мешок из хлопчатобумажной ткани, плотно укладывают в него окорок, притом так, чтобы сено равномерно окружало его со всех сторон, и подвешивают мешок в очень сухом месте. Если окорок или другое копченое мясо приобретает острый соленый вкус, то его можно ослабить, а также и вообще поправить вкус, прибавивши к воде, в которой варится мясо, столовую ложку сахара. Если окорока положить на ночь до отваривания в теплую воду, к которой прибавлена ложка пищевой соды, то они делаются мягче и сочнее.

 

 

Подарки

Игрушки для детей и взрослых

Сборные модели из пластика

Доставка по Москве бесплатно

 

Читайте на сайте:

Из женского журнала начала 20го века


  • Звонки с компьютера на компьютер - бесплатные и неограниченные между Клиентами COMILFON из любой и в любую точку мира
  • Звонки с компьютера на телефон - качественная и экономичная связь с Вашего компьютера на стационарные и мобильные телефоны по всему миру
  • Дополнительные услуги - голосовая почта, конференц-связь, переадресация звонков, чат, справочно-информационная служба
  • Для корпоративных пользователей - возможность коллективного пользования одним счетом для группы Клиентов COMILFON, полный пакет бухгалтерских документов для безналичного расчета

  • Группа компаний “Модель Плюс” - дизайн, верстка, препресс, полиграфия - печать брошюр, календарей, журналов, каталогов, буклетов и другой полиграфической продукции с вашей фирменной символикой, специальные "Новогодние" цены!
    Тел/факс: +79166804181, (495) 509-66-62,(495) 235-22-25

    В избранное