Рецепт дня от Kuking.net: Сладкие плюшки и булочки
СЛАДКИЕ ПЛЮШКИ И БУЛОЧКИ
Свежие, теплые, сладкие плюшки или булочки с утренним кофе — одно из самых простых жизненных удовольствий. Эти плюшки и булочки со специями хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать на следующий день.
Ингредиенты:
На 18 шт:
4 1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч. ложка плюс 70 г сахарного песка
600 г муки крупчатки
1/2 ч. ложки соли
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
4 яйца
125 мл плюс 2 ст. ложки жирных сливок
350 г плюс 2 ст. ложки вишневого или абрикосового джема, или начинок для плюшек (см. внизу)
60 г сахарной пудры
Инструкции:
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 125 мл теплой воды (47—52С). Дайте смеси постоять 5 минут, пока не вспенится. В большой миске смешайте муку, оставшиеся 70 г сахарного песка и соль. Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Вбейте 3 яйца и 125мл сливок в смесь с дрожжами. Влейте в смесь из муки и хорошенько все перемешайте. Закройте и поставьте тесто в холодильник на ночь.
2. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте жиром два больших противня. Разделите тесто пополам. Скалкой, обсыпанной мукой, раскатайте половину теста на столе, посыпанном мукой, до получения квадрата со стороной 30 см. Разрежьте его на девять квадратов со сторонами 10см.
3. В центр каждого квадрата положите 1 ст. ложку начинки. Разрежьте каждый угол квадрата на 5 см в сторону центра. Заверните каждый второй разрезанный кончик к центру. Разложите плюшки на противне. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой.
4. В чашке сбейте оставшееся яйцо и 1 ст. ложку воды. Смажьте этой смесью плюшки. Выпекайте 30 минут до тех пор, пока плюшки не зарумянятся. Переложите плюшки нa решетку которая стоит на вощеной бумаге. Охладите. Смешайте сахарную глазурь с оставшимися 2 ст. ложками сливок для получения густой глазури. Побрызгайте ею плюшки.
"Ну ооооооооооооочень вкусно! Из обычного, любой ужин станет праздничным (мы даже вино открыли:). Также пробовала с черносливом, но с курагой интреснее получается." Наташа
> Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином