Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л оливкового масла
125 г моцареллы, слить и порезать
50 г несоленого масла, размягченного
горсть листьев шалфея, плюс для украшения
тертая цедра и сок 1 лимона
500 г тыквы, вес неочищенный
300 г макарон ракушек
85 г пармезана, тертого
Инструкции:
1. Обжарить чеснок в 1 ст л масла и охладить. Положить в комбайн моцареллу, масло, чеснок, шалфей, лимонную цедру и сок. Приправить и взбить в однородную грубую пасту, соскабливая со стенок лопаточкой несколько раз. Переложить пасту на лист пищевой пленки или пергамента и завернуть в цилиндр. Положить в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет, чтобы ее можно было резать.
2. Нагреть духовку до 200 гр С. Налить оставшееся масло в форму для запекания и нагревать 5 минут. Тем временем острым ножом очистить от кожуры тыкву, очистить от семян и порезать на 2 см кусоки. Перемешать в горячем масле, приправить, если хотите. Запекать 25-30 минут, поворачивая.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, вернуть в кастрюлю и добавить тыкву и пармезан. Порезать масло с моццареллой и перемешать с горячими макаронами. Разделить по 4м тарелкам и подавать с шалфеем.
Колонка главреда
Разнообразные и простые рецепты, добавленные в раздел "Рецепты посетителей" вызывают желание немедленно отправиться на кухню.
Оказывается тыквы преуспели не только на кулинарном поприще, но и среди предметов обихода. Как насчет тыквы-мочалки или тыквы-бутылки?