Ингредиенты:
На 4 порции:
120 мл оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленные
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 кг картофеля
соль и молотый черный перец
петрушка
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в кастрюле для духовки. Обжарить чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.
2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на кусочки вдоль. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и готовить в середине духовки 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
Колонка главреда
Также проведите эту неделю под флагом здорового питания - весна уже на носу и пора проводить внутреннюю генеральную уборку. Приятные мелочи, о которых мы будем советовать вам каждый день с понедельника до воскресенья, помогут вам провести 7 дней правильного питания. Совет первый: пейте воду, пейте много воды и мало кофеина. Вместо каппуччино или латте заварите в чашке горсть ароматной мяты, базилика или помятый стебелек лимонного сорго.