Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л оливкового масла
600 мл овощного бульона
2 банки (по 420 г) красной фасоли, промытой
для украшения: кинжа и красный чили
Инструкции:
1. Обжарить лук, сельдерей, перец, чеснок и чили в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Приправить. Накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
2. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить кинзой (кориандром) и чили.
"И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно! Будут варить компот, делать картофельные котлеты завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженная клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар-лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва..."
> "Лето Господне", Шмелев