Ингредиенты:
225 гр мясного фарша
25 гр зеленых перцев чили в маринаде
1 ст л семян тмина
1 ст л порезанной петрушки
1 яйцо
3 ст л оливкового масла
дрожжевое тесто для пиццы
готовый томатный соус
25 гр консервированных сладких перцев, порезанных
2 полоски бекона, порезанных на полоски
60 гр тертого сыра Чеддер
оливковое масло, петрушка
Инструкции:
1. Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце.
3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать томатным соусом почти до самых краев.
4. Разложить шарики на основе, добавить консервированные перцы и бекон. Посыпать сыром и побрызгать маслом. Приправить.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.