Ингредиенты:
На 20 шт:
100 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
50 г тростникового сахара
1 яйцо
250 г блинной муки
100 г кедровых орехов
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и оба сахара до кремовой массы. Добавить яйцо, взбивая, затем добавить муку и кедровые орешки. Руками замесить тесто, равномерно распределяя орешки.
2. Сформировать 20 шариков размером с грецкий орех. Положить их на противень на расстоянии друг от друга, прижать вилкой и запекать 12 минут. Дать остыть 5 минут на противне и перенести на решетку. Подавать, когда оно полностью остынет.
Колонка главреда
Небольшой экскурс в гастрономию Турина - вам наверняка будет приятно узнать, что это не только столица зимних олимпийских игр, но и столица шоколада. И хоть здесь не устраивают апельсиновых битв, на стол подают некоторые неожиданные блюда.
Актуально
Печь блины и радоваться приходу весны можно приговаривая старинные маслeничные поговорки: "Солнце - на весну, блин - на сковороду".
"Как на масляной неделе в потолок блины летели".
"Хоть с себя все заложить, а масляницу проводить".