Ингредиенты:
На 4 порции:
375 гр молодого картофеля
3 лимона, цедра и сок
4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи)
1 луковица фенхеля, порезанная
1 ч л семян фенхеля
5 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона.
2. Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе. Запекать в духовке 12-15 мин.
3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.
На пути к здоровому питанию, совет третий: никакого алкоголя. Замените вечерний коктейль или бокал вина цитрусовым соком: смешайте в стакане сок 2-х лимонов или лаймов с небольшим количеством сахара (если хочется) и разбавьте водой по вкусу.
Фенхель
Растение семейства зонтичных, плоды и семена которого применяются в кулинарии. Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. подробнее