Рецепт дня от Kuking.net: Пицца с базиликом, фетой и листьями салата
ПИЦЦА С БАЗИЛИКОМ И ФЕТОЙ
Быстрая начинка готовится за считанные минуты. Можете еще облегчить себе жизнь, купив тесто для пиццы в магазине.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Тесто по основному рецепту или покупное
30 г нарубленных листьев базилика
30 г раскрошенной феты
60 г нежирного майонеза
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
1 небольшой кочан салата латука (примерно 350 г)
1 небольшая красная луковица
30 г натертого пармезана
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 220С. Приготовьте тесто для пиццы по основному рецепте Разделите тесто пополам. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте каждую половину па столе, посыпанном мукой, п прямоугольник размером 28x15 см.
2. Положите прямоугольники на два противня, смазанных жиром. Посыпьте тесто базиликом и половиной порции феты. Выпекайте 12— 15 минут, через 7 минут поменяйте противни местами. Тесто должно стать золотисто-румяным.
3. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте вилкой майонез, молоко, перец и оставшуюся фету.
4. Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук, Смешайте с заправкой. Разложите салат по верху горячей пиццы. Посыпьте пармезаном.
"Я такого не знала, что можно сделать не "консервную" вещь из консервов. Это тот случай, когда ингридиенты не узнаются. Очень вкусные, пышные, нежные котлетки. Рекомендую для привередливых детей." Lesik
> Рыбные котлеты из консервов